Аналитическая записка Объединения Советов Домов Удмуртии

Аналитическая записка Объединения Советов Домов Удмуртии

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА
«О проблемах составления актов фактического проживания граждан для начисления платы за коммунальные услуги»
В соответствии с п. 56.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.
В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая
отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).
Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
Вместе с тем:
В соответствии с п. 58 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) количество временно проживающих в жилом помещении потребителей определяется на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, и (или) на основании составленного уполномоченными органами протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Таким образом, акт фактического проживания в жилом помещении может послужить для начисления платы за коммунальные услуги исходя из количества фактически проживающих в помещении человек, только если по результатам данного акта возбуждено производство об административном правонарушении предусмотренное ст. 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку в силу п. 58 Правил № 354 только протокол по факту привлечения лиц к административной ответственности по указанной статье может являться основанием для начисления платы за коммунальные услуги.
Ранее ст. 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях содержала состав административного правонарушения, объективной стороной которого предусматривалось проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации без регистрации.
В результате реформирования законодательства в направлении решения проблемы «резиновых квартир» 03 января 2014 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом о 21 декабря 2013 года № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты».
Теперь ст. 19.15 КоАП РФ предусматривает следующий состав административного правонарушения:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность
гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по
недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе
федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Таким образом, если гражданин проживает в квартире без регистрации, но при этом имеет при себе документ, удостоверяющий личность — паспорт гражданина РФ, то он не может быть привлечен к административной ответственности по статье 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Следовательно, даже при фактическом проживании гражданина в жилом помещении без регистрации невозможно начислять плату за коммунальные услуги в связи с фактическим проживанием, если у гражданина есть паспорт.
Состав правонарушения, объективная сторона которого включает в себя проживание без регистрации с 03 января 2014 года теперь предусмотрен ст. 19.15.1 КоАП РФ. При этом в данной статье есть оговорка о том, что административную ответственность может повлечь только проживание без регистрации свыше установленных законом сроков. В связи с этим необходимо отметить, что сохраняет свое действие ст. 5 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", согласно которой регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение.
Кроме того, ст. 19.15.1 предусматривает ряд других оснований для освобождения от административной ответственности за данное правонарушение. Так в соответствии с примечаниями к данной статье граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;
если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.
На практике получается ситуация, которая выражается в том, что даже если заменить в п. 58 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354) ссылку на ст. 19.15 КоАП РФ ссылкой на ст. 19.15.1 КоАП РФ, производить начисление платы за коммунальные услуги по акту фактического проживания будет практически невозможно, поскольку по прежнему необходимо, чтобы акт фактического проживания послужил основанием для привлечения лица к административной ответственности, так как только на основании протокола привлечения гражданина к административной ответственности можно производить начисление платы за коммунальные услуги. Однако акт фактического проживания не доказывает проживание гражданина без регистрации более 90 дней. Более того объективная сторона данного деяния сложно доказуема, поскольку гражданин всегда может привести доказательства перерыва срока проживания без регистрации. Такие ситуации возникают часто, когда гражданин сообщает, что он, например, отсутствовал один день. Проблема усложняется тем, что сотрудники полиции или миграционной службы, как правило, не могут застать в квартире граждан, сведения о которых указаны в акте об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, то есть они не могут даже в акте проверки установить факт наличия конкретных лиц и даже в случае незаконного проживания граждан составить протокол об административном правонарушении в отношении неустановленного лица. Кроме того, круг субъектов подпадающих под административную ответственность сужен в примечании к ст. 19.15.1.
Таким образом, согласно действующего законодательства акты фактического проживания реально не могут служить основанием для начисления платы за коммунальные услуги исходя из количества фактически проживающих лиц.
Объединение советов домов Удмуртской Республики считает, что имеются значительные расхождения в жилищных и миграционных законодательных актах. Отчасти это связано с разными цели и задачами, поставленными и решаемыми в них. Поэтому дальнейшее реформирование жилищного законодательства по вопросам начисления платы за коммунальные услуги, на наш взгляд, должно осуществляться в рамках отдельного регулирования, предусматриваемого в нормативных актах: Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ №306) и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (постановление Правительства РФ №354), а именно в направлениях:
- скорейшего введения повышающих коэффициентов для потребителей, у которых
отсутствуют индивидуальные приборы учета (для них расчет производится исходя из нормативов
потребления коммунальной услуги согласно пункта 42 Правил) - сейчас это даже не
предусмотрено в постановлении Правительства РФ №354 в редакции постановления
Правительства РФ №344, устанавливающего повышающие коэффициенты, так как с 01 января
2015 года повышающие коэффициенты (размеры определены в Постановлении №306) будут
применяться для потребителей, у которых не работают приборы учета или которые не
предоставили доступ к ним для проверки (пункты 60, 60.1, 60.2 Правил);
- исключение из пунктов 56.1 и 58 Правил (Постановление №354) необходимости участия
органов внутренних дел и (или) органов, уполномоченных на осуществление функций по
контролю и надзору в сфере миграции, в процедуре установления количества граждан, временно
проживающих в жилом помещении, для начисления платы за коммунальные услуги.

С уважением,
Председатель,
Член Общественной палаты г. Ижевска,
Член Общественного совета по защите прав граждан в сфере ЖКХ
при Прокуратуре Удмуртской Республики
Марат Исмагилов